Загрузка

Форумы » Стратегия и тактика »

Задаем сложные вопросы по правилам
 

В этой теме предлагается собрать сложные вопросы по правилам, ответить на них, а в дальнейшем составить справочник сложных игровых ситуаций, который будет размещен в разделе «Инфо» в виде отдельной страницы.

Если вы знаете сложный вопрос и ответ, то можете выступить в качестве матерого специалиста – задать себе вопрос и тут же на него ответить (:

Пожалуйста, не пишите ответы, если вы не уверены в его правильности хотя бы на 90%. Замучался тереть уже.

сообщение исправлено 12:24 4 июня 2009

3846 дней назад
176_image_forum
Approach
Командор
В Городе 4043 дня
 

b999 писал(а):

Я лично до сих пор не понял почему абсолютные блокеры ВСЕГДА блокируют и способность и бонус карты соперника. Пример: Зеро первым ходит против витзера. Как я понимаю Зеро отбирает способность Витзера (-способность), т.е. у Зеро остаётся его способность +8 атаки. Верно?


Можно назвать это золотым правилом. Если у карты есть -способность и -бонус, то она при любых условиях отменит способность и бонус карты соперника.

сообщение исправлено 12:23 4 июня 2009

3846 дней назад
176_image_forum
Approach
Командор
В Городе 4043 дня
 

Cib0rg писал(а):

А мне вот интересно, что действует первым – яд или благословление? Пример: у игрока 2 хп, на нём яд от мафов и благо от сайнтов. Сколько хп у него останется на след. раунд?

яд, проверено на минимуме жизней, сначала бьет яд, потом блага.

3846 дней назад
50_image_forum
StGeass
Новичок
В Городе 4244 дня
 

StGeass писал(а):

Cib0rg писал(а):
А мне вот интересно, что действует первым – яд или благословление? Пример: у игрока 2 хп, на нём яд от мафов и благо от сайнтов. Сколько хп у него останется на след. раунд?

яд, проверено на минимуме жизней, сначала бьет яд, потом блага.

Нет. Что было наложено раньше, то и бьет раньше.
Если есть сомнения, можно наглядно проиллюстрировать на тестах.

upd: И собсно вопрос. И всё-таки каков порядок работы порчи и яда, а также от чего он зависит?

сообщение исправлено 10:35 5 июня 2009

3845 дней назад
5_image_forum
Мистер Ъ
Командор
В Городе 4265 дней
 

Ну раз вопросы по правилам, то почему для Мата нету бана «для неугомонных», а для РВС, Флейма  и Капса есть?

Notepad

3838 дней назад
257_image_forum
sochi2014
Президент
В Городе 4037 дней
 

Мистер Ъ писал(а):

StGeass писал(а):
Cib0rg писал(а):
А мне вот интересно, что действует первым – яд или благословление? Пример: у игрока 2 хп, на нём яд от мафов и благо от сайнтов. Сколько хп у него останется на след. раунд?

яд, проверено на минимуме жизней, сначала бьет яд, потом блага.

Нет. Что было наложено раньше, то и бьет раньше.
Если есть сомнения, можно наглядно проиллюстрировать на тестах.

upd: И собсно вопрос. И всё-таки каков порядок работы порчи и яда, а также от чего он зависит?

сначала яд – потом порча(проверено не раз)

3838 дней назад
74_image_forum
sun-jwer
Новичок
В Городе 4119 дней
 

sun-jwer писал(а):

сначала яд – потом порча(проверено не раз)
O, rly? =_=
Тогда придумай объяснение этим скринам:
Раз: http://img195.imageshack.us/img195/4615/20516129.png
Потом два: http://img196.imageshack.us/img196/3259/49655508.png
Если бы яд бил ДО порчи Дьюти – осталось бы 0 хп.

3837 дней назад
5_image_forum
Мистер Ъ
Командор
В Городе 4265 дней
 

Не, тут нету определенной последовательности по-моему. Наверно от чего-то другого зависит. Может от рандома.

3837 дней назад
1_image_forum
Крик Выдры
Новичок
В Городе 4037 дней
 

Мистер Ъ писал(а):


Тогда придумай объяснение этим скринам:
Раз: http://img195.imageshack.us/img195/4615/20516129.png
Потом два: http://img196.imageshack.us/img196/3259/49655508.png
Если бы яд бил ДО порчи Дьюти – осталось бы 0 хп.


Протестую. Был бы -1хп.

3837 дней назад
171_image_forum
mura
Вице-президент
В Городе 4313 дней
 

Крик Выдры писал(а):

Не, тут нету определенной последовательности по-моему. Наверно от чего-то другого зависит. Может от рандома.

Если зависело от рандома, то я бы не был уверен в появлении 4го скрина: http://img26.imageshack.us/img26/1457/43460121.png
после 3го: http://img31.imageshack.us/img31/4204/68396075.png
Равно как и этих результатов:
1: http://img32.imageshack.us/img32/1256/46374922.png
2: http://img190.imageshack.us/img190/5554/21800889.png
3: http://img34.imageshack.us/img34/535/84295809.png
=_=

3837 дней назад
5_image_forum
Мистер Ъ
Командор
В Городе 4265 дней
 

mura писал(а):

Мистер Ъ писал(а):

Тогда придумай объяснение этим скринам:
Раз: http://img195.imageshack.us/img195/4615/20516129.png
Потом два: http://img196.imageshack.us/img196/3259/49655508.png
Если бы яд бил ДО порчи Дьюти – осталось бы 0 хп.


Протестую. Был бы -1хп.

Не-а. Было бы: Дьюти бъет 4, -1 урона Розарии, 2 яда, 2 порчи, общий урон 7, т.е. итого 0 хп.
По факту: Дьюти на 4, -1 Розарии, 2 порчи, яд срабатывает до минимума нанося урон в 1 хп.

3837 дней назад
5_image_forum
Мистер Ъ
Командор
В Городе 4265 дней
 

mura писал(а):


Протестую. Был бы -1хп.

Был блок -1 урон (мин. 1).
3 урона(4), 2 яда(2), порча 2(0).
А получилось
3 урона(4), порча 2(2), 2 яда (1).

3837 дней назад
37_image_forum
St_epich
Гуру
В Городе 4353 дня
 

Порча дамендов сробатывает после яда

3837 дней назад
74_image_forum
sun-jwer
Новичок
В Городе 4119 дней
 

Вроде гдето писалось что зависит от того какой карта бьет(первой или второй)

3837 дней назад
432_image_forum
shamov
Гуру
В Городе 4118 дней
 

sun-jwer писал(а):

Порча дамендов сробатывает после яда

Ты смотри какой упёртый xD
Раз: http://img5.imageshack.us/img5/6986/damned1.png
Два: http://img15.imageshack.us/img15/7629/damned2.png
sunj, это obvious-fail.

shamov писал(а):
Вроде гдето писалось что зависит от того какой карта бьет(первой или второй)

А вот это, судя по всему, правильная версия. Вот только её больше хотелось услышать от топик-стартера дней 7 назад.

сообщение исправлено 14:28 13 июня 2009

3837 дней назад
5_image_forum
Мистер Ъ
Командор
В Городе 4265 дней
 

Мистер Ъ писал(а):

sun-jwer писал(а):
Порча дамендов сробатывает после яда

Ты смотри какой упёртый xD
Раз: http://img5.imageshack.us/img5/6986/damned1.png
Два: http://img15.imageshack.us/img15/7629/damned2.png
sunj, это obvious-fail.


Ну я когда изучал этот вопрос и отписывал в какой-то теме, обнаружил такую закономерность: «порча действует после яда только при ответке». Т.е. если бы ты ответил Ирионом, был бы нок. А так да, определенный фэйл присутствует.

3837 дней назад
88_image_forum
begebot
Гуру
В Городе 3962 дня
 

Мистер Ъ На самом деле дело в том,что яд мафии бьет первым,остальные яды бьют после порчи.

Моя любимая связка на арпаде левий-ричард,сначала ричард выигрывает,потом – левий,т.к. 14–6(ричард)-1(яд)-6(левий)-1(порча)=0

Если не веришь – потести,результат тебя приятно удивит.

3837 дней назад
1_image_forum
pipka007
Новичок
В Городе 4307 дней
 

begebot писал(а):

Ну я когда изучал этот вопрос и отписывал в какой-то теме, обнаружил такую закономерность: «порча действует после яда только при ответке». Т.е. если бы ты ответил Ирионом, был бы нок.
Знаю :) Собсно и опирался на те данные создавая искусственные условия в тестах. Но мне всё также интересно услышать официальный ответ, хотя бы для того чтоб знать, он он в принципе может быть и, следовательно, можно задавать другие интересующие вопросы.

3837 дней назад
5_image_forum
Мистер Ъ
Командор
В Городе 4265 дней
 

pipka007 писал(а):

Мистер Ъ На самом деле дело в том,что яд мафии бьет первым,остальные яды бьют после порчи.

Моя любимая связка на арпаде левий-ричард,сначала ричард выигрывает,потом – левий,т.к. 14–6(ричард)-1(яд)-6(левий)-1(порча)=0

Если не веришь – потести,результат тебя приятно удивит.

Версия хорошя, но:
1. Пример как бы совсем-совсем её не подтверждает т.к. Ричард – не-мафия и яд у него соответственно не мафовский.
2. Ну и если чё могу дать скрины где порча сработала после яда не-мафии (Сани).
Так что пока версия begobot'a о влиянии очередности хода (и только очередности) на порядок работы ничем не опровержена.

upd: А ещё в твоём примере не совсем правильный порядок срабатывания уронов:
14–6(ричард)-6(левий)-1(яд)-1(порча)=0 – так точнее.

сообщение исправлено 22:04 13 июня 2009

3837 дней назад
5_image_forum
Мистер Ъ
Командор
В Городе 4265 дней
 

Мистер Ъ писал(а):

Но мне всё также интересно услышать официальный ответ, хотя бы для того чтоб знать, он он в принципе может быть и, следовательно, можно задавать другие интересующие вопросы.


Ну ваще тема называется «задаем сложные вопросы», а не «отвечаем на сложные вопросы».

3837 дней назад
223_image_forum
Трю
Мастер
В Городе 4351 день
 

Ответить



Форматирование

Жирный: *текст*
Курсив: _текст_
Ссылка:
"Имя":http://адрес.ru
ООО «Лекстре Рус» 125040, г. Москва, ул. Скаковая, д. 32, стр. 2
создание и продвижение сайтов becreative.ru